注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28mutian(二十八亩田)的博客

博识好友,客串人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人28mutian(二十八亩田),苦心劳作未敢闲。春播秋收果实少,夏耕冬藏数十年。水土流失环境染, 生态破坏无人怜。今日种豆得陶令,明朝南山采悠然。

网易考拉推荐

阳台的生旺及化煞植物  

2011-01-12 22:11:16|  分类: 物业风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【28mutian收藏】阳台的生旺及化煞植物

==============================================================================
      ==============================================================================

阳台风水的催旺化煞 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建

 

一、阳台的生旺及化煞植物:中国风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航!

如果从阳台外望,附近山明水秀、又无任何形煞出现、应该放些生旺之效的植物。大致有以下几种:

1、棕竹:种在阳台,可保住宅平安。

2、摇钱树:阴生植物,极有富贵气息。

3、橡胶树:繁殖力强而易种植,户外户内种植均宜。

4、发财树:又称花生树,耐种易长,充满活力朝气。

5、金钱树:生命力旺盛,吸收外界金气,极利于为家中运财。

6、铁树:寓意坚强,补住宅之气血,是重要的生旺植物主之一。

7、万年青:干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,似肥厚手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用。

一般来说,风水上有生旺之效的植物高大而粗壮,愈厚大愈青绿愈佳。

如果从阳台外望,四周环境恶劣,附近有尖角冲射、街道直冲、街道反弓、面对寺庙、医院、坟场等等,便必须摆放可以化煞的植物。

化煞植物与生旺植物不同,干茎或花叶有刺,有刺便可冲顶外煞,保护家居。这些植物有仙人掌、玫瑰、龙骨、玉麒麟、杜鹃等。一些位于底楼的住户,只有花园没有阳台,生旺化煞植物与阳台并无区别,种植于园中,可收同样的生旺化煞之效。

二、阳台的吉祥饰物 中国风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航!

现代家庭除了在阳台摆放植物外,还放置各类饰物,不仅美化阳台,还达到生旺化煞的功效。有以下几种温和的饰物对家居有用:

石狮:可以化煞镇宅,必须狮口向外。若阳台面对气势压过本宅的建筑物,则在阳台两旁摆放一对石狮化解。若阳台面对阴气较重的建筑物如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等须以一对石狮镇宅。

铜龟:极刚极柔之物,擅长以柔克刚,是逢凶化吉的象征。符合风水学中“化煞宜化不宜斗”的原则。摆放铜龟或石龟化煞,两龟的头部必须相对。

以下五种情况应用铜龟化煞:

1、阳台面对天斩煞:天斩煞是指两幢高楼之间的一条狭窄空隙,因为仿如用刀从半空斩成两半,故称天斩煞。倘若房屋面对天斩煞,往往有血光之灾,可在阳台的两旁摆放一对铜龟来化解天斩煞。

2、阳台面对街道直冲:看见前面有街道直冲,如猛虎迎面直扑过来,主家中破财,是风水中大凶的格局。直冲而来的街道,短则祸不大,愈长愈凶。倘若直冲而来的是高速公路,除了在阳台的两旁摆放一对龟外,还要挂一个凸镜。

3、阳台面对尖角冲射:尖角冲射主不吉,会导致家口不安,病痛频繁。冲射而来的尖角愈尖愈凶,愈近愈险。

4、阳台面对锯齿形建筑物:阳台面对着锯齿形建筑物,必须用铜龟化解。

5、阳台面对反弓路:屋前街道弯曲,弯角直冲向阳台,类似弓张开欲射,这就是“街道反弓”,主凶,必须用铜龟化解。

三、阳宅常用化煞用品 中国风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航!

石龟:阳台面对属火的形煞包括高大的烟囱,红色的高楼大厦以及油库等此类属火的建筑物,宜用石龟化解。

石龙:向海或向水的阳台,应该摆放一对石龙,头部必须向着前面的海或水,有“双龙出海”之意。户主属狗,不宜摆放一对石龙,可用龙龟或麒麟代替,能够引财入室。

麒麟:麒麟、龙、风、龟合称四灵。自古有“麒麟送子”的说法,在向海的阳台上摆放一对麒麟,希望能早得麟儿。

石鹰:周围高楼林立,而本宅鸡立鹤群,似重重包围不见出路,这是风水上的困局。若想扭转形势,可在阳台的栏杆上摆放一只昂首向天的石鹰。石鹰头必须向外,双翼勿扑垂。若户主属鸡,则不宜摆放石鹰。

阳台改建:阳台改建成客厅后,外墙不宜过矮,犯了“膝下虚空”的大忌。他人在户外,可以轻易看到户内人的膝盖以下,这种格局会导致钱财外泄,人丁单薄。下实上虚,这是风水学的要旨。

阳台神位的摆放:神柜摆放在阳台要谨防风吹雨打。神台之前不宜被衣服遮挡。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018