注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28mutian(二十八亩田)的博客

博识好友,客串人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人28mutian(二十八亩田),苦心劳作未敢闲。春播秋收果实少,夏耕冬藏数十年。水土流失环境染, 生态破坏无人怜。今日种豆得陶令,明朝南山采悠然。

网易考拉推荐

【28mutian收藏】卧室大小的风水解析  

2011-01-12 22:13:51|  分类: 物业风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧室大小的风水解析

=====================================================================
       =====================================================================

人类有三分之一的时间是在床上度过的。而卧房是人们辛辛苦苦劳动了一天,回到家休息和补充能量的地方。这个地方的好坏,会直接影响到我们第二天的体能和精 神状态。如果这个地方不好的话,那么我们就无法在这里补充到应有的能量,去面对 第二天的拼搏。这将会影响到我们的工作效率,当然也就直接影响到事业和财运。因此这是至关重要的!风水大师
    古代的风水理论有这样一句话:“屋大人少,是凶屋。”这是为什么呢?买大屋,这是多少人梦寐以求的事情。围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事 情。但为什么房子太大反而不好呢? 

  

空调理论

其实我们细想一想,道理很简单。

我举个例子:比如在一个十平方米的房子里,安上一台一匹的空调机,开动它,半个小时后房间就凉快下来了。空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要的能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个一百平方米的大房子里面,它就显得无能为力了。因为房子越大需要的能量越多,所以尽管这台空调不停的制冷,房子温度依然达不到预期的目标。因此我们需要大匹数的空调、才能满足大房子的需要。

回过头来看,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多的能量。因此房屋的大小必须和入住人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。 

房子吸人气

风水中常说,房子会吸引人气。这句话一点不假。人体散发出来的能量,就是我们所说的人气。当一个人用了那么多的能量去填充一个大房子的空间时,它对于身体的损害是可想而知的。身体能量消耗多了,自然体质变弱了,工作起来无精打采,差错也就在所难免,判断力下降,倒霉事也就接踵而来。

那么一个房子多大面积才算好呢?在实践过程中我发现卧房应在15平方米左右,最多不要超过20平方米为好。

另外我们可以到北京的故宫去看一看皇帝的寝宫是怎样的。当我们走进故宫的养心斋和雍正皇帝的书房及书房后面的卧室时,我们会吃惊地发现,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不过十多平方米而已。那张所谓的龙床也不比百姓的大,而且在睡觉的时候,床前还要放下两道帘子,那么空间就变得更加狭小,大概是不到10个平方米。

帝皇卧房亦平常

故宫是世界上最大的皇宫,它的占地面积达72万平方米之多,房子总共有九千间(现存宫殿建筑980座共8707间)。但是为什么皇帝住的地方要这样的狭小呢?其实皇帝的血肉之躯并不比平常人好多少,为了保存体能,达到健康长寿的目的,他也只能住在狭小的空间里。我还到过苏州的十大园林、广东的四大名园去考察。同样发现那些非常富则贵的大人们住的卧室,都是很狭小的,也就是在十多平方米左右。

 

我在近几年的实践中,总结出来的现代楼宇风水弊病的几种典型:

一、睡床上面有吊灯压床。

二、卧房带阳台或带低飘窗。

三、睡床床脚正对着电视机。

四、床的右手边高而左手边低。

五、床用虎过堂,不用龙过堂。

六、卧房太大。超过了二十五个平方。

七、床太靠右面的墙,风水上讲叫“逼虎”。

八、各方在洗手间、洗手间的门正对着睡床。

九、睡床三面都可以上床,也就是只有床头靠墙。

凡是带有以上几种特点的卧室,都会不同程度的给人带来很坏的影响。望各位惜之慎之风水大师

     凡是带有以上几种特点的卧室,都会不同程度的给人带来很坏的影响。望各位惜之慎之  风水   风水大师

 

 

 

=====================================================================
                                                 居家风水中的镜子有讲究

=====================================================================
                                                    镜中有玄机

居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建

 

镜可用来引导气能与光线,达到化煞的功能,从而逢凶化吉转危为安。

镜的形状:

平面镜能使外气直线转向;

凹镜可收四方之气,有纳吉作用;

凸镜使外气朝不同方向四散,有化煞作用。

镜子功用能放能收:

镜子放得其所自然可以增福,否则也有可能损福破运。镜子运用不好则形同刀剑。镜子代表虚幻和真实的矛盾,镜子的英文名为mirror,拉丁文意思是“惊讶”,由此可见镜子的力量。

家居用镜九法:

1、镜不可对窗;

2、镜不宜照床头;

3、沙发后不宜放镜子照后脑;

4、两面镜子不可正对面相对而悬;

5、卫生间的镜子必须具备并可稍大;

6、镜不可当中堂,客厅放镜易于分心;

7、一般情况下,镜不可以直照任何门;

8、如果不是遭遇路,大门铁闸最好不要镶镜;

9、家中挂镜足以让照镜者见到整个头部,镜若是长形的,应以见到整个身体为佳。

 

全面专业有效的风水知识尽在中国风水大师萧知建官网
居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018