注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28mutian(二十八亩田)的博客

博识好友,客串人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人28mutian(二十八亩田),苦心劳作未敢闲。春播秋收果实少,夏耕冬藏数十年。水土流失环境染, 生态破坏无人怜。今日种豆得陶令,明朝南山采悠然。

【28mutian收藏】据客厅位置,布置旺宅风水  

2011-01-12 22:29:03|  分类: 物业风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据客厅位置,布置旺宅风水

 =====================================================================
        =====================================================================

       

    现代商品房几乎千篇一律,打开大门,不是见到厨厕玄关,就是客饭厅,客饭厅的面积要求有两种:一是按住宅人口数目;二是不可少于二个不含卫生间房子总面积。 
    客饭厅在风水学上相当于一个人的肚,气从大门进来,经玄关通道运送到客饭厅去,这道气是有要求的,就是储存起来,俗称藏风聚气,当气流失,最常见现象就是家运衰落,愈住愈少人。



首先我们要确定客厅在房屋哪个位置?
下列是客厅在房屋的九个方位的风水布局法:

 一、客厅在房屋的中央

 
    客厅在房屋中央,对于任何房间都是四通八达,风水学上称「回字屋」,优点是方便出入,而缺点是「气」容易流失。屋的正中在五行上属土,目前是下元八运,八运是八白星入中宫,亦即是说,客厅在房屋的中央较容易聚财。撇除流年五黄星飞进中宫,我们可以在客厅上多放一些红色家具来旺一下。


二、客厅在房屋的正东

 
    东方代表阳光,客厅在房屋的正东表示朝气和健康,而东方在五行中属木,可以摆放一些植物,因为正对上午的阳光,我们可以考虑使用浅绿作为色彩主调,如果宅内以女性居住者为多,我们也可以使用粉紫作为配色。




三、客厅在房屋的东南方

 
    东南方的柔性比较多,以风水学解说是思考,代表读书,五行属木,因此熊神进认为,若客厅在房屋的东南方,可考虑多种一些竹子,又或小型盆景,窗帘可优先使用绿竹的设计图案,但不可以摆设大型石雕和干花。


四、客厅在房屋的南方

 
    对于客厅在房屋的南方,笔者熊神进认为这是一个良好的环境,因为太阳从早上十时一直照射至下午二时,这种阳光紧迫感令客厅吸取大量正磁场,因此我们可以尽量使用这空间来增加家庭温暖。优先考虑一些有图纹型的墙纸,红色地毯或红色木制装饰品,但不可以在墙壁上挂镜子,因为镜子在五行中属金,会令家人疑心起。


五、客厅在房屋的西南方



 
    在未来的十三年,西南方依然是负磁场较多的地方,客厅长期在这里只钩起女宅主伤心回忆,因此我们优先考虑使用红色家具,同时不宜摆放全家福照片,在某些情况下亦可以饲养金鱼,其中以7条红色金鱼为佳。


六、客厅在房屋的西方



 
    五行中,西方属金,而火是克金,西方亦是少女位国,笔者曾到过不少边缘少女家中堪舆,客厅太多红色布局都会令家中女儿早熟,无心向学,最后离家出走。由于西方在五行上吉祥颜色是杏色、奶白色,我们可以用白色系列为客厅主调,如有花纹也以浅色为利,务求保持明亮为主。


七、客厅在房屋的西北方



 
    很多读者来信时问及住宅中哪处是贵人方,答案其实就是当客厅在房屋的西北方,熊神进认为这类型的客厅就是贵人最多。西北方也是权力方,五行中属金,窗帘可以采用金黄色,并衬以杏色透明的薄纱,更能增加高贵感,同时激发金元素,令这种权威高昂,升职有望。


八、客厅在房屋的北方



 
    正北方代表桃花,对于年青人士来说,当客厅在房屋的北方,就意味着会有一段正桃花,桃花属木,而北位属水,遇暖即开放,因此在色调上不可以集中一种颜色,笔者建议在墙壁上挂一幅抽象画,家具可用灰色、黑色及蓝色。


九、客厅在房屋的东北方


     东北方是阳光最少进来的地方,因此在客饭厅面积要求上,这里不宜过大,大面积的东北客厅会造成负磁场历久不散。在布局上最宜多用红色和黄色系列,不妨在墙壁上挂一个时钟,但对于风铃,就是严禁悬挂。 
     以上这些布局都是适合简单家庭装潢之用,其原理是根据方位暗藏着金水木火土五行喜忌作为调配,而进一步细致分析,我们还要考虑宅主的出生資料及流年飞星等。


  20个卧室风水你不得不看 - 厦门百茗 - 厦门百茗的博客

中华玄祖风水道法研究院   


客服 QQ:974342756  

客服电话:400 600 5306 
网址:http://www.zhfsdf.com   

全面专业有效的风水知识尽在风水大师 萧知建官网


居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018