注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28mutian(二十八亩田)的博客

博识好友,客串人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人28mutian(二十八亩田),苦心劳作未敢闲。春播秋收果实少,夏耕冬藏数十年。水土流失环境染, 生态破坏无人怜。今日种豆得陶令,明朝南山采悠然。

【28mutian收藏】卧室风水宜忌问答全集  

2011-01-12 22:06:40|  分类: 物业风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧室风水宜忌问答全集

==============================================================================
==============================================================================

              问:卧室风水包括哪些方面?萧知建 

  答:卧室是我们主要的一个港湾,我们的一天,除了工作室以外,大多数的一半时间是在卧室里边。所以,卧室它体现了要有好的风水,它包括了床的摆放,家居里边比如说衣柜、衣帽间、床头柜、穿衣镜,还有最主要的梳妆台,甚至它这里面还起到着颜色的搭配,还有灯光的安装等等,包括很多方面的知识在里边。所以,如何和谐得当,能够使人身体健康,聚精聚神,这是各方面的组合协同通合一体才能达到聚气,这方面才能使人身体健康。




  问:卧室越大越好吗?



都市风水师-卧室风水注意事项问答 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建

  
   答:以前讲究的是卧室大感觉比较开心,现在通过我们实际的使用,卧室大了不好。现在实行的是客厅要大,大客厅、小卧房。为什么这样讲,卧室大了,它吸人气,它不能聚气,吸收人身上的精气,使人一夜之间感觉到休息不好,很疲劳。

    为什么会这样呢?就是房子太大。在这个当中,它不聚气。卧室要小能达到聚气的这种效果,一聚气它就养人,房子小养人,房子大聚气。

    所以,人生在休息的时候,在聚气的方面能够养足精神,身体才能彻底得到休息。这样的养足精神,使早上起来以后特别有精神。房子一大泄气,不吸人气。所以住房一要住小卧室、大客厅,千万不能住小客厅,大卧室的房子。

 




 

  问:卧室和床的摆向和朝向有没有讲究?都市风水师。

  答:这个是有讲究的。按照以前的书上说的来讲,房子的主卧室一推门进来以后,这个床说南北摆放或者说与这个房门斜对角的地方铺床可以发财,养足精神,这个是错误的。

    这个卧室它是有方位的。一般在你这个家居的东南方作为主卧这是选位置最上层,最好的位置,其次就是西北位置,西北是代表阳气,和东方和东南方都代表阳气十足地方,人要有阳气才有精神,没有阳气就没有精神。这三个地方是比较好的地方,这是先卧室。

    但是床如何摆放?是非常有学问的。一般铺床东西摆放是大吉大利,为什么要东西摆放呢?东边是属于阳气缓和和谐,西边是阴,所以头朝东也好,头朝西也好,这都是阴阳比较调和。咱们都知道东方是阳气充足的时候,也是太阳升起的地方。东方和东南方一个是大吉的位置,所以铺床东西铺放是大吉大利,南北铺放容易横冲。南北是子午线,子午线在中轴线上是一个大的吸铁场,它容易相冲。冲了以后,人睡在那个地方,最大的毛病就是容易神经衰弱,睡不好觉,或者是血压高,或者是低血糖,或者是脑出血,这是在子午线上的焦点。按照过去迷信讲,南北铺床南北走都是皇帝才能有这个命睡在子午线上,一般我们以东西为吉祥。所以,床一定要东西铺,不要南北铺。说东西为吉祥,南北的话,一般人铺上去会容易生病,不养精神。




问:卧室应该选择什么样的颜色比较好?

  答:卧室的摆放这些颜色的使用,一定不要太花俏,繁杂的颜色不好。

     第一大忌:卧室里边最大忌的是红颜色,大红大紫。

    为什么忌大红大紫呢?卧室里边大红大紫,本来卧室里边是宜静,不宜动,是休息脑神经、休息心脏,休息身体。说你这个大红大紫在脑袋里面容易激发人的情感,你脑子稳定不下来,易于发火。红呢,他容易急躁,性情刚烈,难以休息。卧室应该是休息的港湾,只有好的休息,才能有很好的精神。

    所以这个大红大紫的颜色在卧室里面不能用。为什么不能用?容易使人易冲动,夫妻两个不和谐,容易吵架、冲突。红的也代表桃花,说容易红杏出墙。说卧室里面不能有大红大紫在里边,所以男女睡在这里面,容易有非分之想,身在卧室、心在外。

   第二大忌:那就是卧室里不能有黑的,黑颜色代表是阴气。

    说阴气招来,人容易神经衰弱,容易生病,在这方面也是一个大忌。说黑的也不好,红的也不好。

    什么颜色最好呢?一般我们正常的卧室里边黄颜色的、白颜色的、淡黄色的是大吉大利,卧室里边不要复杂的东西,非常简单典雅,颜色清淡这些比较好。白色又代表人的清暇、干净。所以白颜色和淡黄色为大吉。有时候可以点缀一点绿色的和点缀一点粉红色的,好比一提白颜色,可以点缀一点,怎么点缀呢?你点缀太紫太红也不好,比如说床,男的一边,女的一边,靠女同志那边可以适当点缀一点牡丹花,代表自己的妻子非常贵气,非常好,是鲜中之花,这一点是富贵之命,既然老婆富贵,肯定你更贵了。所以可以适当的点缀一点红花绿叶,这个颜色搭配是比较好的,其他的颜色尽量不要用。

 




  

都市风水师-卧室风水注意事项问答 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建

 

          问:儿童房应该用什么颜色?

  答:比如说儿童房,它讲究的是聪明伶俐。儿童房以乳黄色的为吉祥,因为儿童在发育期间,而且还在成长期间。你想叫他发育得更好,能够成才,头脑能够精明,所以说乳黄色的最好。还有,他的床,比如说他的学习桌,睡觉的地方,有些地方的颜色可以搭配一点绿的,儿童房子里面千万不能用红的,用红的话,将来这个孩子会性情急躁,跟父母亲说话跟老师讲话不会有礼貌的,性急,急脾气,这样容易学习成绩不稳定,就是说好一阵,坏一阵。

    所以让他能够正常发挥,绿颜色点缀一点比较好,或者说青颜色的、海蓝色的和绿颜色在儿童房子里面点缀是最好的。

    为什么呢?蓝色的是代表水,绿色的是代表植物,它代表文昌星,蓝色代表水,水是聪明、智慧。

    所以,绿色的、海蓝色的、加上白颜色的是大吉之颜色,说儿童房可以用这三种颜色进行搭配比较好。一般客房就无所谓了,就一般白颜色的正常就可以了。

 




 

  问:卧室里边的家家具,比如床头柜、梳妆台、镜子等的摆放有没有什么讲究?

   答:家具一般是摆在卧床的左边,或者摆在左朝的这个方向比较好。

     为什么这么讲呢?

     家具不可以在床后边,说头朝的这个方向不可以有家具,说脚朝的方向宜于有家具。

     一般客厅属于阳,卧室属于阴。

     藏衣服的地方,比如说衣柜,首先说家具里边就包括衣柜,衣柜只可以在脚朝的方向。如果说在头上就不好,等于是泰山压顶,说这个头上就是一面墙,为什么一头高,一头低,高的这边代表泰山,低的这边代表象,说象要宽朝,能看得远,宜于放家具,特别是放衣柜,衣帽间,放在脚朝的方向。头朝的方向不可以摆家具,你这个衣柜里面什么东西都放,所以说你头朝这个方向往往放的东西会相对影响人的休息,对人体的健康会带来大大的不利,会影响身体健康和休息。所以头朝的方向不能放衣柜,只能脚朝的方向可以放衣柜。一般衣柜的颜色与主卧的地板颜色或墙壁颜色一个颜色搭配比较完美,千万不能另有颜色;或者说和地板色相同,或者说与墙壁的颜色相同,这样比较好,比较协调。

   第二,这里边床头柜是必须得放,没有床头柜的人就是无富无财,婚姻不好。

    床头柜是左边一个、右边一个,它代表阴阳搭配。它代表左青龙、右白虎,一般男同志睡一边,女同志睡一边,一边一个比较好。床头柜相当于护卫,像两个士兵一样,这两个床头柜没有,就无夫无财。一般讲究来讲,床头柜比床的质量要更好,比床的颜色装饰会更好。说有了床头柜你就会大福大贵,婚姻夫妻感情比较调谐,比较好。没有床头柜的人,你看吧:我们可以做个试验。没有床头柜的人,它的婚姻关系肯定不好,夫妻关系不协调,或者是单身,或者是正在闹离婚。说这么个简单一点的东西,希望广大网友你可以善于观察,善于总结,看看李老师今天说得对不对。我断定没有床头柜的人婚姻不健全,就一个床头柜,放不下那个,那婚姻肯定不健全!说两个床头柜放不下,只能单身。要想婚姻好,夫妻关系好,和谐家庭,必须两个床头柜。

  另外,卧室里边不可以有大的镜子,穿衣镜,镜子对着床会出现第三者,还会碰到第四者进行插足。所以这个是桃花的一种表现,镜子多了,会遗床怪梦。

    什么叫怪梦?就是你会做美梦,世外桃源。所以镜子不能对着床,镜子对着床会使夫妻感情破裂,而且休息不好,神经衰弱,会有轻微的心脏等这方面的病变。所以这是穿衣镜不可以在卧室里边。

  还有卧室里边最忌讳的现代新时代的家具,别管你是80年以后、90以后的人、还是一对新夫妻,还有,你没有结婚的,你打造你的新房的时候————最忌讳的一条千万不要放电视机,电视机还不能对着床。电视机称为“家庭的第三者”,有的女孩子一睡在床上打开电视机,就喜欢看那种男男女女,那个偷情片、爱情片,这就是给你的生活带来的阴影,不好的征兆,这是一种外的形象,带的是生活的象征。所以这方面说电视机不能在卧室里边,因为有人说话,什么样的人都有。尽量这种信息不能在我们卧室里面出现,所以现在电视机称为第三者!特别不能让它对着床。说这是家具最忌讳的一条,电视机不能入卧室,穿衣镜不能在卧室,有专门的衣帽间,在衣帽间安一个镜子,可以对着换衣服,千万不能在卧室里安大镜子,不能放电视机,这是两大忌讳。

  还有一个最重要的一种家具就是我们女同志的梳妆台。卧室里边梳妆台不能没有,梳妆台是必须得有的。梳妆台是女主人的第二灵魂,她没有梳妆台等于没有灵魂。有了梳妆台,她才有灵魂,她才能保持头脑清醒,她才能把住财。所以,梳妆台是女同志的钱柜,你没有梳妆台就没有钱柜,也是她的聚宝盆,也是她聚财的地方。所以,要想有好的事业,好的工作,能聚住财,必须卧室里边要有个梳妆台,梳妆台是女同志的灵魂。

  其他的无所谓就不能有了,说卧室还是以简单最好。卧室里面穿衣镜不能有,电视机不能有,床头柜必须得要,梳妆台必须得要,特别是男同志,有了梳妆台代表有老婆,没有梳妆台代表没有老婆。所以说,男同志卧室里面,特别是没结婚的青年,你想找好老婆,啥都不要买,不买床,你首先得买个梳妆台,这意味着有女同志自动上门找你,所以梳妆台是美好的象征,是男同志美好的象征,是女同志的灵魂,存钱罐,聚宝盆,所以这两样必须得有。这就是卧室的家具。




 

   问:卧室里小的装饰品,比如布娃娃、吉祥物等装饰品应该怎样摆放比较符合风水

  答:卧室里边放一些吉祥物,特别是女主人在卧室里面放上布娃娃,布狗、布猫呀,这个有些是好的,但是有的东西是不能随便乱放的。特别是玻璃,大理石这种带辐射性的东西最好不要放在卧室里边。比如说大的吉祥物,它是一个玻璃做的一种好比三羊开泰、大熊猫,这里面有水晶的、玻璃的,甚至还有树枝的、木头的,所以这个不能放在卧室里边,因为它对人体有辐射性。比如说玻璃、大理石,这一些制造出来的东西它对人体有辐射作用,容易它是一个致癌症的一种东西,使人身体发生病变,它形成了一种辐射的东西,特别是树枝这方面,你说树枝是木头,它不是木头,你说它不是木头,它还有一定的硬度,这种东西里面含了一种甲醇在里边,对人体辐射比较严重。还有一种玻璃、大理石,现在真正大理石有多少呢?多数十家有八家是假的,多数都是毛玻璃做的,冒充大理石。实际这种玻璃里的东西有好多对人体发生辐射。为什么有好多人说有时候眼睛看不到,有时候鼻咽、咽炎、神经衰弱、甚至还有胃癌、肠癌等等,这些东西在卧室里面大理石的东西都会产生一种辐射性的东西。所以一些吉祥物尽量不要摆在卧室里边,摆在卧室里边会起反的作用。

  第二,塑料做的一些花草,塑料做的鲜花也好、草也好,还有干花,那种东西里面就有一种成分,是极为影响人的身体精神。所以卧室里边千万不要摆假花。这里面有两大害处,一个是对人体形成了化学方面的反应,对人体辐射力潜在的意识不好。第二个按照风水角度讲,潜意识行为上来讲不好,意味着男的也好、女的也好在外面招桃花,而且招的是干桃花。干桃花能好吗?肯定不好。要么就是病体,要么就是其他地方不好。在外面招的男的也好、女的也好,他的运气不好,搞不好给你带来一身的麻烦,官司、破财,带来不堪设想的后果。所以塑料花也好、假花也好,塑料制品也好,就是说你喜爱的属相挂坠也好,尽量不要放在卧室里边,包括这些吉祥物,会对人的身体健康起到一定坏的作用。

  所以,摆在这些东西吉祥不吉祥?你想摆上这些东西是吉祥的,反而不吉祥。还有,卧室里边不能放任何神像、佛像。包括一些神也好、佛也好,等等一些不能放在卧室里面。卧室里面就是一个清雅干净的地方,不要放一些杂气窜进来。你说的佛也好、仙也好,毕竟给你带来不干净的气场,你能睡好觉吗?不但睡不好,而且会给你的运气带来糟糕的运气。所以卧室里面除了简单的几样家具,其他吉祥的东西不要往屋里边摆,有的会睡着睡着觉发生争吵,本来好好的,两口子睡着觉发生争吵,有的甚至打架。为什么会这样?你卧室里边肯定放着不吉祥的东西,引起睡觉的时候也吵架打架。你怎么找原因?第一个不要自我批评,先找到原因,就是在你的卧室里面你放了不该放的东西。

 




 


  问:卧室里面的灯具怎么选择?灯光应该选择哪些颜色的比较好?

都市风水师-卧室风水注意事项问答 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建

 

   答:说卧室里边的灯,有的好多是在卧室床中间的吊顶上按了一个大灯。所以切忌卧室床的正中间顶棚上不能按灯,这种灯按了是大忌。

    为什么不能按灯呢?说人躺在床上,有的甚至说一个灯泡不够,还得搞一个大圆灯,几个灯泡在睡床的正中间照下来,这样不好:

    第一,容易妇科上有炎症。

    第二,它会形成一种杀气。凡是灯照床的人,多数女同志长有子宫肌瘤。

    第三,男同志容易得前列腺、糖尿病,再严重的要进行手术开刀。男女注意肾衰竭导致的神经衰弱不好,这是一种光杀,床上不能有强烈的灯光,照在这个地方需要有温和的灯光普照,人才能慢慢入睡。如果强烈的灯光在床的中间你很难能够睡着,睡不实在,所以时间一长,造成脑神经衰弱,心脏病或者说是咽炎,乳腺炎、女同志妇科病、男同志前列腺,甚至再严重女同志有手术,比如流产、有炎症进行手术。

  第二个意义,你睡在床上,上面照几个灯光,就等于手术台上的无影灯,这是一个现象。所以,你会有手术之灾。所以床上不能有灯,一般有灯要按壁灯。

    卧室里边有四个灯泡最吉祥,不能有三个灯泡,特别最忌讳的是两个灯泡、五个灯泡,这是二五交加,这是最忌讳的。

    最好按一个灯泡,或者你多一个灯,或者说四个灯,一、四是最吉祥的,不能按二、三、五,因为二、三、五是最不吉祥的。一般的是按在脚朝的这个方向,或者说床头柜上一边放一个台灯是最好的,左右通明,左方亮、右方亮,左边走、右方行,左也亮,右也亮,阴阳都亮,阴阳就是人的命运。所以说这个光线不能照头,这叫光杀照头必有厄运,左右照明最好,这叫阴阳通明必有好运。这是灯光不能按在床上。

  再一个,有的家庭刚结婚的新夫妻说,有的床头上甚至说梳妆台上安个红灯泡,这是大忌。

    说你必定是卧室,你不是红灯区,你按个红灯泡,这个意义上是一大忌讳,不好。意味着什么呢?这个男的或者这个女的肯定有一个是不正当之人。因为这个红灯大家知道都意味着是代表什么?它不仅是代表桃花,而且现代的社会都知道红灯是什么意思。

  第二方面,大家都知道红灯是停,开车的时候一遇到红灯就要停,对你的运气不好。你正好发财的运,升官的运,比如你好的运气正在走身体比较健康,这一停就麻烦了。卧室里边不能任何红灯出现,不能有任何红的出现。我刚才说卧室里边不能有大红大紫,就是这个原因,它影响你的运气。你这么好的运,红灯停、绿灯行。所以,有绿色的或者黄色的比较好,特别是儿女的房间给它按绿色的,文昌星,他爱学习。如果小孩好用电脑,好玩的,你可以在他的学习桌上按一个小绿灯,这个孩子慢慢就会学习好、成绩好。说小孩房里也不能安红灯,要安红灯,他就早熟早恋,他就性情急躁,这个红的东西在哪个房间里面都不适用,是禁用的东西。所以房子里边按黄灯主招财,绿灯主好运。黄颜色的灯泡,小的,它主招财。

    所以说现在有些聪明的女孩子,她在她的梳妆台上顶上就按一个黄的灯泡。为什么?这个黄灯泡是吸财的,专吸老公的财,它还能聚财。所以梳妆台上可以按一个黄灯泡。男人这边经常按一个绿灯泡,走到哪里哪里开绿灯,所以说男人有好运气。再一个绿灯灯光比较暗淡,不影响爱人的睡觉和休息,所以绿灯能够静下来心,没有非分之想。

    所以绿灯按在床头柜,黄灯按在梳妆台是大吉大利。这就是灯光的搭配。


 

 

中华玄祖风水道法研究院   

客服 QQ:974342756  

客服电话:400 600 5306 ;网址:http://www.zhfsdf.com   

全面专业有效的风水知识尽在中国风水大师 萧知建官网


居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建
 
道法方舟不渡无缘之客 风水绝学偏怜有德之士

★┆┆※案例分享※┆※阴宅风水※┆※阳宅风水※┆※公司风水※┆

★┆┆※精彩视频※┆※了解博主※┆※姓名学问※┆※神验道法※┆

★┆┆※专业风水※┆※周易预测※┆※宗教神灵※┆※图书馆藏※┆

★┆┆※曼妙生活※┆※生活思悟※┆※神符灵咒※┆※精美音画※┆

  中国风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航!

这里的每一篇文章都欢迎您引用转载!

让更多人通晓享用风水道法国学精华!

弘扬中华祖先风水道法国粹功德无量!



 


==============================================================================
        =============================================================================

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018