注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28mutian(二十八亩田)的博客

博识好友,客串人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人28mutian(二十八亩田),苦心劳作未敢闲。春播秋收果实少,夏耕冬藏数十年。水土流失环境染, 生态破坏无人怜。今日种豆得陶令,明朝南山采悠然。

【28mutian收藏】  

2011-01-06 23:15:18|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉讼费速算表

根据2007年4月1日起施行的《诉讼费用交纳办法》,诉讼费用的缴纳可采用以下速算标准,以便快捷计算出应缴诉讼费用:

一、案件受理费的速算

(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:

 1.不超过1万元:每件交纳50元

 2.超过1万元至10万元:诉讼标的额×2.5%-200元

 3.超过10万元至20万元:诉讼标的额×2%+300元

 4.超过20万元至50万元:诉讼标的额×1.5%+1300元

 5.超过50万元至100万元:诉讼标的额×1%+3800元

 6.超过100万元至200万元:诉讼标的额×0.9%+4800元

 7.超过200万元至500万元:诉讼标的额×0.8%+6800元

 8.超过500万元至1000万元:诉讼标的额×0.7%+11800元

 9.超过1000万元至2000万元:诉讼标的额×0.6%+21800元

 10.超过2000万元:诉讼标的额×0.5%+41800元

(二)非财产案件按照下列标准交纳:
 1.离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。
 2.侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权、荣誉权以及其他人格权的案件,每件交纳100元至500元。涉及损害赔偿,赔偿金额不超过5万元的,不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0.5%交纳。
 3.其他非财产案件每件交纳50元至100元。

(三)知识产权民事案件,没有争议金额或者价额的,每交纳500元至1000元;有争议金额或者价额的,按照财产案件的标准交纳。

(四)劳动争议案件每件交纳10元。

(五)行政案件按照下列标准交纳:

 1.商标、专利、海事行政案件每件交纳100元;
 2.其他行政案件每件交纳50元。

(六)当事人提出案件管辖权异议,异议不成立的,每件交纳50元至100元。
    省、自治区、直辖市人民政府可以结合本地实际情况在本条规定的幅度内制定具体交纳标准。

二、申请费的速算

(一)执行案件,有执行金额或者价额的执行费速算表

 1、不超过1万元:每件交纳50元

 2、超过1万元至50万元:执行金额×1.5%-100元

 3、超过50万元至500万元:执行金额×1%+2400元

 4、超过500万元至1000万元:执行金额×0.5%+27400元

 5、超过1000万元:执行金额×0.1%+67400元

**没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。

(二)诉讼保全申请费(每件不超过5千元)

  标的额             费率      速算增加额(元)

 1000元以下     0         30(每件)

 1千元-10万元    0.01       20

    10万元以上       0.005      520

(三)依法申请支付令的,比照财产案件受理费标准的1/3交纳。

(四)依法申请公示催告的,每件交纳100元。

(五)申请撤销仲裁裁决或者认定仲裁协议效力的,每件交纳400元。

(六)破产案件依据破产财产总额计算,按照财产案件受理费标准减半交纳,但是最高不超过30万元。

(七)海事案件的申请费按照下列标准交纳:
 1.申请设立海事赔偿责任限制基金的,每件交纳1000元至1万元;
 2.申请海事强制令的,每件交纳1000元至5000元;
 3.申请船舶优先权催告的,每件交纳1000元至5000元;
 4.申请海事债权登记的,每件交纳1000元;
 5.申请共同海损理算的,每件交纳1000元。

三、其他诉讼费用标准

(一)以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。

(二)适用简易程序审理的案件减半交纳案件受理费。

(三)对财产案件提起上诉的,按照不服一审判决部分的上诉请求数额交纳案件受理费。

(四)被告提起反诉、有独立请求权的第三人提出与本案有关的诉讼请求,人民法院决定合并审理的,分别减半交纳案件受理费。

(五)下列案件不交纳案件受理费:
 1.依照民事诉讼法规定的特别程序审理的案件;
 2.裁定不予受理、驳回起诉、驳回上诉的案件;
 3.对不予受理、驳回起诉和管辖权异议裁定不服,提起上诉的案件;
 4.行政赔偿案件。

(六)根据民事诉讼法和行政诉讼法规定的审判监督程序审理的案件,当事人不交纳案件受理费。但是,下列情形除外(需要交纳案件受理费的再审案件,按照不服原判决部分的再审请求数额交纳案件受理费):
 1.当事人有新的证据,足以推翻原判决、裁定,向人民法院申请再审,人民法院经审查决定再审的案件;
 2.当事人对人民法院第一审判决或者裁定未提出上诉,第一审判决、裁定或者调解书发生法律效力后又申请再审,人民法院经审查决定再审的案件。

(七)案件受理费由原告、有独立请求权的第三人、上诉人预交。被告提起反诉,依照本办法规定需要交纳案件受理费的,由被告预交。追索劳动报酬的案件可以不预交案件受理费。
  申请费由申请人预交。但是,执行申请费执行后交纳,破产申请费清算后交纳。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018